Ignavia est jacere, dum possis surgere
Даже не знаю, стоит ли что-то говорить о своем последнем путешествии. Я пока что не очень-то его переварила, и Денис правду говорил, чтобы что-то проявилось, отсеялось... может быть полгода пройдет. Но пару (как всегда)) слов все-таки стоит сказать. Я больше всего переживала за то, как я впишусь в компанию разбитую на пары, и переживала я зря. Чувствовала себя комфортно среди всех этих людей. А люди отличные подобрались. Зря переживала за смену инструктора, Никита очень даже хорошо справлялся, да и смог во многом помочь и поддержать, хотя он об этом, думаю, и не подозревает. Про подготовку хотелось бы сказать еще... я как бы и не надеялась, что будет легко, про свое физическое состояние много плохого могу сказать, но все оказалось намного сложнее. И это в сочетании с тем, что, в отличие от остальных, у меня ничего не болело, меня, вообще, мало что беспокоило, кроме того, что я не могу идти в гору, и вообще, мне тяжело идти. Но не могу, а дошла ведь. С трудом, медленно, но все-таки. Это третье испытание должно было помочь мне поверить в себя, так и задумывалось. И, о чудо! Я действительно стала сомневаться в своей никчемности. Хотя в середине похода, когда большая часть состава переживала кризис и частично билась в истерике, я тоже дала слабину, но это пришло извне, а не изнутри. Оказывается, расстраиваться в походе никак нельзя, т.к. я сразу же слетела с тропы и разбила себе колено и руку, этого хватило чтобы привести меня в чувства и вернуться в прежнее сосредоточенное состояние. Но начала я не с того. Мне было тяжелее, чем я предполагала, хотя сейчас вспоминаю и не могу понять, что жы было сложного. Сложнее всего было идти.) И это истина. Учитывая то, что первую неделе шел дождь, практически не прекращаясь, это тем более было тяжко. Все остальное, как и это тоже... пережилось нормально. Короче говоря, я довольна и собой, и людьми, и походом. Теперь точно могу сказать, я могу справиться и одна. С чем? Это уже другой вопрос. Но самая важная задача была решена успешно - с людьми я нормально сошлась, вторая задача - выжить - тоже выполнена. Так что все идет по плану.
Ну а духовная составляющая и посвящение этого похода Г.И. Чорос-Гуркину тоже в силе. Теперь и я посмотрела на Белуху. Дальше по плану еще Телецкое озеро, еще Дарашколь - это из конкретного, из неконкретного много-много-много. И, конечно, Горно-Алтайск все еще в планах. Но хотелось бы все-таки пойти самостоятельно.

@темы: Carpe diem, Feci, quod potui, faciant meliora potentes, Aut Caesar, aut nihil, Iam dolor in morem venit meus, Credo, quia absurdum, Ad calendas greacas